17.11.2017

Гражданская война в крипто. Bitcoin Cash (BCH) взлетела, как сумасшедшая.


Если вы еще не слышали, криптовалюта под названием Bitcoin Cash (BCH) взлетела, как сумасшедшая. Это почти в четыре раза превышает стоимость за выходные, чтобы достичь своего пика около 2400 долларов около 24 часов назад. В настоящее время он стабилизируется около отметки в 1200 долларов. Если вы не слышали об этом, пришло время внимательно слушать.
 И так, что такое Bitcoin Cash (BCH) (биткойн наличными)?

Это криптовалюта spinoff, которая была создана 1 августа, отделившись от биткойнов (BTC), которые мы все знаем, из-за некоторых идеологических различий заинтересованных сторон. Это было сделано через термин под названием « Жесткая вилка ». До сих пор Bitcoin Cash томился на отметке от $ 300 до $ 500 и считался маленькой рыбой, так как большинство людей видели Биткойн (BTC) как настоящий биткойн.
Однако за последние несколько дней в сообществе биткойнов произошли некоторые интересные события, которые вызвали серьезное волнение на рынках как Биткойн (БТК), так и Биткойн Кэш (БКК).
Чтобы описать, что только что произошло и почему это произошло, мне придется немного вникать в историю политики Биткойна и даже немного коснуться нескольких технических аспектов.
Кто является основными игроками в экосистеме Биткойна?
В сообществе биткойнов есть в основном 4 участника: основные разработчики, которые поддерживают базовый код биткойнов, шахтеры, которые защищают транзакции, компании Startup для предприятий и пользователей. У каждой заинтересованной стороны есть своя повестка дня.
Теперь Биткойн должен был быть равноправной платежной системой, разработанной псевдонимным основателем и гением Сатоши Накамото.
Команда разработчиков биткойнского ядра убеждена в продолжении своего видения о сохранении и расширении децентрализованной платежной системы.
Шахтеры (например: горные бассейны, такие как Antpool, ViaBTC, BTC.com) основной задачей является максимально возможная прибыль. Они вознаграждаются протоколом для обеспечения и проверки транзакций в системе. Они также зарабатывают деньги через транзакционные сборы. Следовательно, больше транзакций означает, что они зарабатывают больше денег (помните об этом!).

Основной задачей Startup бизнеса (например: Coinbase, Xapo, Shapeshift) является зарабатывание денег, а также через их бизнес. Они также зарабатывают деньги, если есть больше транзакций. Не через транзакционные сборы в их случае, а через другие модели доходов. Но чем больше транзакций есть, тем больше денег они делают (помните об этом!).
Обратите внимание, что увеличение количества транзакций будет полезно как для горнодобывающих компаний, так и для начинающих компаний.
Пользователи - это люди, которые используют систему, как вы и я, чтобы делать платежи и хранить биткойны.

Теперь вы можете увидеть, что основными заинтересованными сторонами являются команда разработчиков Bitcoin Core, Miners и Startup. У пользователей нет большого мнения.
Теперь, где политика, которую вы спрашиваете?
Когда Сатоши Накамото разработал систему, он сделал размер блока каждого блока в блочной цепочке биткойнов равным 1 МБ. Была очень техническая причина, почему он это сделал (я не буду вдаваться в подробности, но это должно поддерживать децентрализованный контроль над системой на высоком уровне).

Проблема в том, что порог 1 МБ транзакций на блок уже достигнут, а система биткойнов не в состоянии идти в ногу с количеством транзакций, которые вставляются в сеть.
 Почему это плохо? С учетом количества людей, покупающих и продающих биткойн в настоящий момент, система не может справиться с количеством транзакций, и существует огромное отставание. Есть только так много транзакций, которые может содержать один блок. Помните, что здесь упоминается, что блок создается только раз в 10 минут в биткойне? Это заставляет ваши транзакции находиться в неопределенном состоянии в течение длительного времени, если вы не заплатите огромные комиссионные за транзакции, чтобы ваши транзакции были проверены ранее шахтерами и помещены в блок. Следовательно, блочное пространство становится главной недвижимостью.
Уже сейчас средняя стоимость транзакций составляет около 4 долларов США за любую транзакцию в системе биткойнов. Это приближается к платам PayPal за международные платежи, которые составляют около 3,9%. На самом деле может быть дешевле использовать PayPal, если ваша сумма транзакции составляет менее 100 долларов США. Из-за этого больше не предусмотрены предполагаемые микро транзакции из-за этой цены.
И, кроме того, майнеры сделают это войной торгов, чтобы получить ваши транзакции в самый ранний блок. Чем выше вы платите, тем раньше вы проверяете транзакцию.
Таким образом, вы можете ясно видеть, что существует проблема с размером блока и количеством транзакций в системе. Политический разрыв, который был создан в сообществе биткойнов, связан с различными подходами, которые каждый заинтересованный субъект предложил решить эту проблему.
Я не буду входить в технические подробности, но три предлагаемые решения для решения этой проблемы масштабирования транзакций:
1) Сеть молнии (транзакции без цепи)
2) Сегрегированный свидетель
3) Увеличенный размер блока
Lightning Network (Off chain transaction) по-прежнему находится в процессе исследований и разработок.
Сегрегированный Свидетель был реализован в Биткойне (БТК) через что-то, называемое « Мягкой вилкой » в августе, но не в биткойн-кассе (BCH).
Из всех 3 наиболее поляризующее решение в сообществе было третьим, т. Е. Увеличить размер блока.
Проблема в том, что, если вы увеличиваете размер блока, происходит то, что называется централизацией власти. Команда разработчиков биткойн-ядра считает, что это противоречит первоначальному видению децентрализованной системы, которую построил Сатоши Накамото. Принимая во внимание, что Miners и Startup Businesses хотят увеличить размер блока, чтобы увеличить количество транзакций, чтобы они могли зарабатывать больше денег. Они также утверждают, что это приведет к тому, что Bitcoin войдет в настоящую платежную систему, которая должна была быть, конкурируя с другими валютами fiat, VISA и PayPal.
Следовательно, вы можете видеть, что борьба между основной командой разработчиков и крупнейшими горнодобывающими компаниями. И эта борьба продолжается с 2015 года, когда было предложено увеличить размер блока.
Усталый от нескончаемых дебатов, в августе 2017 года, пара крупных шахтеров сильно разветвляла Биткойн-блокхейн и создала биткойн-кассир (BCH) с 8-мегабайтными блоками. Это позволило увеличить количество транзакций в системе.
Тем не менее, многие люди по-прежнему считают, что биткойн (BTC) был истинным оригинальным и считал, что в конечном итоге он улучшится в будущем. Следовательно, Bitcoin Cash (BCH) в первые дни не получал большой нагрузки.
Теперь, согласно Нью-йоркскому соглашению , Биткойн должен был реализовать что-то под названием « SegWit2x » 15 ноября 2017 года. Предполагалось, что размер блоков составляет 2 МБ в качестве компромисса между заинтересованными сторонами. Это было решение, принятое сообществом после двух лет борьбы и обсуждения. Однако они вызвали это на прошлой неделе после опасений, что не было достаточного консенсуса среди заинтересованных сторон и что сообщество раскололось бы и создало бы еще одну «жесткую форму», которая могла бы сильно повлиять на Биткойн и его экосистему.
Теперь многие горняки застряли в оригинальной биткойне с уверенностью, что SegWit2x будет реализован. Этот шаг, чтобы отменить улучшение, вызвал у некоторых из главных шахтеров.
Что это значит?
Теперь это стало действительно интересным в выходные дни.
В качестве окупаемости и соблюдения своего видения крупные майнеры, такие как Antpool, ViaBTC и т. Д., Перенесли все свое оборудование для добычи и их ресурсы с Bitcoin (BTC) на Bitcoin Cash (BCH), поскольку это была ближайшая альтернатива их видению. Их целью было сократить биткойн (BTC).
У этого движения были некоторые безумные последствия. Внезапная поддержка заставила Bitcoin Cash (BCH) взлететь в выходные дни. Теперь из-за более высокой стоимости биткойнских наличных денег (BCH) по сравнению с ранее, добыча стала более прибыльной на Bitcoin Cash (BCH). Следовательно, даже многие мелкие шахтеры начали перекладывать свои ресурсы на биткойнские деньги (BCH) из Bitcoin (BTC), чтобы заработать деньги. Это привело к тому, что биткойн- кассовая наличность (BCH) имела больше хеш-силы, чем биткойн (BTC) в определенный момент времени в выходные. Они будут продолжать зарабатывать деньги до тех пор, пока биткойнский протокол не скроет свои трудности, чтобы компенсировать это.
Это плохо для Биткойна (БТК) в краткосрочной перспективе, поскольку сложность добычи еще очень высока, и огромная часть хеш-мощности добычи вышла из системы.
Что это значит? Для краткосрочных транзакций биткойн (BTC) потребуется много времени, и в краткосрочной перспективе будет наблюдаться огромное количество транзакций. И это будет продолжаться до тех пор, пока сложность не сбрасывается в итоге, чтобы перекалибровать. Это и привело к тому, что Биткойн также неожиданно упал в цене.

Результатом всего этого является то, что будет интересная динамика в изменении мощности добычи между обеими системами, в результате которых криптомаркеты будут перемешиваться в течение следующих нескольких недель. Bitcoin Cash (BCH) начинает выглядеть как Дэвид Биткойн (BTC) Голиаф и воспринимается как значительный претендент с новой поддержкой, которую он получает. Черт! Даже Виталий Бутерин из Эфириума поздравил их.

Комментариев нет:

Отправка комментария